Кто-то съел на даче лук...

Галина Голова-Закрияева
Кто-то съел на даче лук.
Этот «кто-то» - нам не друг!
Лук  вчера сидел на грядке,
Вроде было всё в порядке…
Кто воришка? Что за диво?
Ямки вырыл некрасиво.
Это ведь не чепуха,
На земле лишь шелуха…

Только маленький ежонок,
Лапки вытянул спросонок
Встал, как юнга после качки,
Просыпаясь на ходу
И сказал – Ищи собачку…
Что он там имел в виду?
Чтоб собака ела лук?
Как же так, с чего бы вдруг?
Ежик снова потянулся,
Солнцу пузо подставляя
И тихонько улыбнулся:
Мол, собачка тут другая.
Ты не будешь слышать лай.
Молча съест твой урожай.
Мама с бабушкой в печали.
Столько лет беды не знали,
А теперь – любуйся вот,
Перерыт весь огород.

Ёжик спал обычно в сене,
Приходил с соседней дачи.
Он хозяину Арсению
Рассказал, что люди плачут.
Восьмилетнему мальчонке
Здесь, на даче – просто рай!
 Понимает он ежонка:
- Слышь, хозяин, помогай!
Видишь, на соседней даче,
Горько женщины две плачут.

Через день уже на грядке,
Нет ни ямок, ни собачек.
С урожаем всё в порядке,
И никто уже не плачет.
Это маленький Арсений,
Вместе с  крошечным ежонком,
Словно два чудесных гения,
Подарили им котенка.
Пышет счастьем огород,
У него защитник – Кот.

Вот,  история такая,
По спасенью урожая…
В ней ни строчки не солгав,
Рассказал котёнок Гав.