Я подожду

Вениамин Андреев
А может и жива любовь,
Коль пробудилась вновь печаль
И всё весной вернется вновь,
Хотя за окнами февраль
У нашей речки берега
Сковал навечно синий лёд,
И белые летят снега,
Но может что-то оживёт.
Пуста холодная постель
И я один, совсем один,
Метёт за окнами метель,
Твоё письмо летит в камин.
Уйдёт за окнами февраль,
Последний зимний день в году,
Весну, капелей пастораль
Я подожду, я подожду.
И, ожиданья теребя,
Приснишься, может, мне во сне.
Открою дверь, любя, любя…
Погас камин… Рассвет в окне…