Смотрю я в твои глаза

Алеся Винд
Смотрю я в твои глаза, -
Памятник увядшим чувствам.
Нет, не дождь, и не гроза, -
Ты же знал всё это лучше, -
А лишь слякоть на душе.
Я ведь больше не играю
В тёмную свою игру,
Я ведь больше не пылаю,-
Лучше в море утону.

Не хочу я больше света,
Тьма не гость в моей душе.
И не вспоминай приметы,-
Для тебя это клише, -
Я не бес, не ангел. Человек.
Ты ведь больше не поёшь
Тех счастливых громких песен,
Ты ведь больше не живёшь,
Ну а мне и мир не весел.

Может, через много лет
Заживу я нова страстью,
Буду я встречать рассвет
Не с тоской, с надеждой счастья,
Словно птичка в облаках!
Ты же больше ведь не дышишь,-
Мне не нужно больше врать.
Как же жаль, что не услышишь
Ты тех слов, что проще написать.