Немного о кошках. Стихи для детей и не только

Ирина Жукова-Каменских
                3-е место в конкурсе "Опнем всем миром. Улыбнитесь"
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2019/12/02/5476

Ты сказал, тебе хочется кошку,
Чтоб погладить её и помять,
Чтобы с ней помурлыкать немножко,
И, приткнув под бочок, подремать...
 

В плошку Wiskas'а выложим горстку,
А она на полу под столом
Будет долго вылизывать шёрстку
Розоватым смешным  язычком.

Будет кошка  породы элитной:
"Нибелунг", "Петерболд", "Сноу-Шу"...
И окрас будет модный и видный -
По породе - потом опишу...

Я на кошку согласна, вот только...
Нужен кошке породистый кот!
Пусть у кошки семья будет полной,
И лукошко котят - каждый год!

Разведем мы элитное племя,
Будем  всех выставлять напоказ:
Полетим с ними в Прагу и Йемен,
В Барселону, в Париж, на Кавказ...

Чем мы хуже Шуваловых, слушай:
Надо нам прикупить самолёт,
Чтобы было комфортно зверушкам,
Полетит с ними личный пилот!

Будто кто-то за дверью скребётся...
Посмотри-ка, котёнок чудной!
Он дрожит и ласкается, трётся
Своей глупой большой головой...

Несмышлёныш... подбросили... бусый...
И не кошечка это, а кот...
Всё у нас превосходно со вкусом,
Жаль, не нужен теперь самолёт!