Посвящениие Петровичу

Валентин Герасименко
Посвящение Петровичу.

Ты Лобачевским не родился
И с Пифагором ты не пил,
Но тайнам многим научился
И многих тайнам научил.

Познавший многие науки,
На пьедестал еще не встал.
А что поделать, если суки
Забыли сделать пьедестал.

Да вот и «нобелевку» тоже
Тебе забыли насчитать.
Видать не любят наши рожи,
Как и Россию – нашу мать.

Оно  конечно, может ладно,
Но если в литрах подсчитать,
То мы б на премию изрядно
Нажрались так, что и не встать.

Но я смотрю, что деньги, слава
Все наносное, все не то.
Ты все болеешь за Державу,
Как не болел досель никто.

Тебе Держава что-то платит
И даже думается мне,
Что на штаны и кепку  хватит
И на чеснок найдешь вполне.

Вбивая таинства учений
В не слишком взрослые умы,
Ты для меня, Петрович, гений,
Ведущий бездарей из тьмы.

Что пожелать тебе, Учитель?
Конечно многих, многих лет
И чтобы Ангел – покровитель
Спасал тебя от разных бед.

Чтоб рос чеснок и было сало,
Была бы рюмка на столе.
И чтобы Зоя не ругала
За то, что ты навеселе.

Верши, Петрович, для Державы
Пусть и без лавровых венков.
Ты все равно стяжаешь славу
В сердцах своих учеников.