Поезд

Лара Нуар
Опоздаешь на поезд - проклянёшь всю дорогу:
Неуступчива вера, неподсудны желанья.
Я бегу с чемоданом. Никто на подмогу
Не спешит... перевесить земные страданья.

Мне не страшно поверить и в небыль, и в сказку,
И в безбрежную святость подлунного склона.
Только поезда путь не прямой, как указка.
Только  больно терять, не оплакав урона.

2016