В ожиданьи грозы

Ольга Матвеева Панфилова
Ночь заполняет пространство собою,
Небо беззвёздно до слёз -
Тихо готовится к встрече с грозою:
Ветер посланье принёс.

Тучи плывут, темноту загущая -
Где-то раскаты слышны,
Томное лето на вкус ощущая,
Чувства тревоги полны.

Сон, то приходит, то отсветом ярким,               
Будто снимает рукой,
Дождь не спешит, днём обманутый жарким,
Лишь нарушает покой.

Капли ударами мучают крыши,
Ливень мерещится чуть,
Ночь ожиданьем томительным дышит:               
Ну же, начнись что-нибудь!

Но постепенно  раскаты стихают-
Буря прошла стороной,
Город и люди в тиши отдыхают -
Август без ночи одной.