Казахстан

Валентин Пономаренко 2
Твердым шагом двигаясь вперед
Ты примером стал для многих стран,
Будь благословенным твой народ,
Вольный и свободный Казахстан!
Ты за годы воплощаешь в жизнь,
То, что пронесется сквозь века,
Укрепляя мощь своих твердынь
С искрой в сердце: - "Казахстан, алга"!!!
Встаньте рядом, русский и казах,
Украинец, немец и поляк,
Полюбуйтесь, словно на глазах
Расцветает милая земля.
Строятся дороги, города,
Облачаясь в современный лик,
А на поле хлебная страда
Благодатной матушки - земли.
Золотом украшены хлеба,
И скажу по правде, не тая,
Родина и я - одна судьба!
Казахстан - ты Родина моя!
Ты одна на сердце у меня,
Ты одна, где с севера на юг,
Дружбу с детства бережно храня
У меня найдется брат и друг.
Петропавловск или Алматы,
Атырау или Костанай,
Многие зовут меня пути,
Атбасар, Жаксы, Есиль, Торгай.
Сколько суждено еще пройти,
По твоим не кошеным полям?
Я надеюсь, в жизни хватит сил,
Петь тебе любимая земля.
Верю, что сбываются мечты,
В городе сияющей весны,
Ритм моей сердечной частоты,
Бьется в ритме сердца Астаны!