Дворец или монастырь? Сигирия

Леоната
Разбилось на звезды далекое время.
Потухший вулкан - Сигирия стоит.
Ползут по ней змеи, змеи тумана,
Львиной скалой над землею парит.

Стоял на вершине замок волшебный,
Чуть раньше был монастырь.
Духовность и роскошь там не ужились...
Что выбрать : дворец иль душевную ширь?

Развеян веками, от льва только лапы.
Исчез величавый дворец.
Но время хранит яркие фрески,
Пред вечностью ты юнец.

Пышность садов, хрустальность фонтанов
Слились в вечную пыль.
Стихи и послания нам остались,
Был и дворец, и монастырь!

Зеркальна стена,вижу в ней отраженье,
Мне стихов на ней не писать...
В сердце Шри - Ланка решиться просто...
Монастырь в душу дворцовую помещать!