Мурат Насыров

Татьяна Хатина
Шагнул с балкона в январский вечер,
Как будто что - то хотел сказать.
Надежд твоих догорали свечи,
Ты на краю не смог устоять.

Двери балконной всхлип усталый,
Концертный лучший надел костюм...
Как будто Бага в тот снег подталый
Позвал в холодный и чёрный трюм.

Ты был весёлый, красивый, яркий,
Мальчишка – праздник, дающий свет.
На сцене солнечной зажигалкой
Ждал новых песен и побед...

Твой конкурс первый – Крым, Ялта, солнце,
Как смел, талантлив этот уйгур...
Уверен в себе, голос чистый до донца,
Новой звезды зажигается тур...

Игорь Крутой протянул тебе руку,
Ты отказался работать с ним.
Двери бы все открывались без стука,
Но ты музыкант, остальное лишь дым.

Так хотел быть на сцене и петь свои песни,
В "А – студию" взяли, нашёл ты друзей.
Твой первый альбом, взлёт и рейтинг чудесен.
Сумасшедший ритм жизни... Зажигай веселей!

Ты не мог выступать под фанеру на сцене,
Пел в живую, а голос завораживал всех.
Покорял стадионы,но зависти тени
Не давали работать, поднимали на смех...

Смерть отца так внезапна, то боль и утрата,
Посвящаешь ему свой уйгурский альбом.
Но смысл жизни утерян, а была так крылата
Птица счастья, что тебе помахала крылом.

Всхлип балконной двери, стон усталый...
Не вынес, не смог устоять на краю.
В январский вечер, в тот снег подталый
Ты жизни песню унёс свою...
                30.07.16г.