***

Татьяна Микунова
Прочь. Бегом. В темноту и слякоть,
Чтоб не видели, как болит.
Не пристало принцессе плакать,
А тем более так - навзрыд!

Да, наряд у меня не бальный,
И кареты давно уж нет...
Ведь тебя, с башмачком хрустальным,
Я ждала много-много лет

В старом домике у дороги,
Где за печкой поёт сверчок.
Ты меня не нашёл... Хоть многим
Примерял ты мой башмачок.

Мы друг другу никем не стали.
Сказка - ложь. Жизнь - вообще обман.
Выстилает мне путь листами
Недописанный наш роман...