Блюз суеты и славы

Рафаэль-Мендель
А белая крыска в конверте
Мне выдала странный прогноз.
Я прыгнул с обрыва в бессмертье,
Но места уже не нашлось.

Там, в зарослях позднего лета,
Как будто играясь в лапту,
Друг друга толкали поэты,
Пытаясь пихнуть за черту.

Как много хмельного разлива!
А трезвость умчалась в кусты.
И не было синих порывов,
Лишь жалкий разгул суеты.

Не рифмы, а хлебные корки
Валялись в измятой траве.
А Пушкин стоял на пригорке
И с грустью смотрел на червей.
                Рафаэль-Мендель
                31 июля 2016 г.