07. Ойкумена. Птицы Ариев. КЛИП

Битховен-Менестрель
Акустический видео-альбом "Менестрель" 2016

исполнение автора
Видео НАДО смотреть тут:

Текст песни Менестреля

Здесь когда-то Люди  Птицам говорили…
Да и Птицы говорили им в ответ…
Птицы всей Земли на их ладонях жили,
И был мил и благодарен белый свет!

Припев:
И цветы Земли к ним головы склоняли!
И к ногам ложился тёплый ветерок…
Почему тогда мы это потеряли,
И ступили в пыль неведомых дорог?
                ***

Нас ушли, нас разобщили, нас сместили!
Нас споили, обманули, обрекли!
Только Птицы наши место не забыли -
Ойкумену на макушечке Земли!

Припев:
И что осень, собирались они в стаи!
И летели там выращивать птенцов!
Почему тогда мы это потеряли,
Вдруг забыв про назидания отцов!
                ***

Миновали эры, пересохли Леты…
И бояться стали Птицы наших рук!
Но они не позабыли те заветы,
И на Север шёл косяк, а не на Юг!

Припев:
На невиданных задворках Ойкумены,
Клювом - в клюв, передавая Соль Земли!
Птицы Ариев выращивали смену,
И хранили эту Память как могли…
                ***

И теперь, мы будто бы не понимаем -
Что за глупость? Для чего и этот крюк?
Только Птицы каждый год, собравшись в стаи,
Шли на Север, и не шли они на Юг…

Припев:
А под заснеженным простором Ойкумены!
В вечном сне лежат былого Короли…
                …Но птицы Ариев выращивают смену!
                Клювом - в клюв, передавая Соль Земли…
            
                Менестрель
Видео НАДО смотреть тут:
https://www.youtube.com/watch?v=Fta5BXC0qLE