На Черной речке

Герман Маркович Грач
На Черной речке очень тихо,
Прохладным вдохом шумит лес,
Но вот шагает кто-то лихо:
Я знаю, это друг Дантес.

Ну что же, змей честолюбивый,
Тебе  не спится в семь утра?
Ты весь такой миролюбивый,
Пришел стрелять в меня с бедра?

Певец сердец и дам любимец,
Ты думал, я "пиит убогий",
Решивши "жалкий проходимец"
С презреньем отвернутся Боги?

А Бога замысел глубокий:
Ты думал что стреляв в меня,
Тебя обелит век жестокий?
Но музы не простят тебя!

Ты Сатаны слуги усердьем
В века дорогу проложил...
Но обрети мое бессмертье,
Ты проживи как я прожил!