Там в детских голосах звучат растенья,

Закуренко Александр
Там в детских голосах звучат растенья,
И боги прошлого купаются в траве
струящейся. Так волны океана
под тяжестью садящегося солнца
стремятся к суше, - там, на берегу,
где в глинистой стене
есть город ласточек, а сверху
деревья апельсиновые пахнут,
и лавр цвете, -
вот так на Капитолий
поэт выходит и венок в руках
мерцающий как свет закатный
вдруг разрождается щелчками соловья
и свистом ласточек, и детским хором
чистым,
поющим
Casta Diva целый день
среди берез под окнами моими.