Война может повториться... Фото из нета...

Татьяна Галахова
Беззубая война в лохмотьях рваных,
Самокрутку неспешно скрутит...
Не забудут её ветераны,
Опалённые ей люди...

Переломаны судьбы, как спички,
Искалеченные ей же члены...
В медсанбатах войны сестрички,
Перетянут жгутом вены...

Докурив, свой окурок бросит,
И косУ на плечо завалит....
День и ночь без усталости косит,
И сама себя, сволочь, хвалит...

Память, память... не дай вернуться,
Страшным тем фрагментам снова...
Да нельзя просто так отвернуться,
От раскрытого кем то гроба...

Не опомнишься... всё повторится,
Если кто-то память укроет...
Мир, как раненая птица,
Его снова война беспокоит...

Июль ... 2016 года
Галахова Татьяна