Не по проекту

Олег Миндалёв
Кто-то делает всё по проекту,
От крыльца до похода в кино.
Что могу я ответить на это -
Проектировать - мне не дано.

Мне о стройке немного знакомо,
Совершенно неведом Феншуй.
Я по ходу строительства дома
Изменения в смету вношу.

Горожу по чуть-чуть постоянно,
И становятся сотки родней.
Возле дома должна быть поляна,
Чтобы дети играли на ней.

Непременно под деревом нужно
Чтобы столик стоял и скамья,
Там – где вечером с песнями дружно
Соберётся большая семья.

Банька – выгнать из тела усталость.
Грядки – внукам посеять горох.
Чтобы, сколько бы нам ни осталось,
Прибавлением радовал Бог.

Как обычно - надейся на Бога,
Сам тихонечко делай дела,
Чтоб не вдаль уводила дорога,
А домой издалёка вела.