Мой июль, прощай...

Дмитрий Виджл
     *  *  *

Цепенеет ночь. Уходит.
Тьма сцедила летний сон
В полудремлющие очи
Все остаточки…тайком.

Мой июль, прощай,
Мой странник!
Твой приемственник грядёт
Август, видишь... на закланье
Ты, как все… в любви уйдёшь…

Твои губы целовали, я не вру,
Любви сердца,
Пеньем птиц благословляли
В скверах… райские места.

И, пускай, в воспоминаньях
Ты, мой ангел, светлый князь,
В битве пал, как в тех сказаньях,
И вознёсся в небесах.