Глаза за лентами

Елена Попова 7
Свои глаза затягиваешь лентами,
Всем повторяя: «Так быстрей дойдешь».
Ощупываешь грани меж предметами,
То на цветок толкаясь, то на нож.

Теряешь силы, утопая в слабости,
В случайностях ответ не находя.
И только оды «высшей саможалости»
Стремглав летят оправдывать тебя.

Рисуешь сказки о своем величии,
Всецело забывая о других,
И гордость, что за маской безразличия,
Важнейший спутник в замыслах твоих.

И если так, то света отражение
Тебя мелодией причудливой зовет.
Сопротивленье, злость и раздражение
Огонь расплавит, как и прочий лед.

И ты глаза нащупаешь за лентами,
Уверив, что так правды не найдешь.
И с изумленьем смотришь за ответами:
Где видел друга, там сияет нож.

И кажется, что свет янтарной радости,
Был рядом, никуда не уходя.
А то, что называл простой случайностью,
Подарком неба стало для тебя.

И ярко ощущаются отличия:
Как все прекрасны в областях своих.
Теперь уже совсем не до величия,
Раскрыть бы силы, приумножив их.

31.07.16