Нельзя не полюбить

Кристина Бошян
Нельзя с ним так жестоко поступать.
Нельзя на сердце рану бередить.
Нельзя опять на муки обрекать,
Так можно человека загубить.

За что с людьми жестока так любовь?
Зачем она свела двоих огнем?
Зачем же взбудоражила им кровь?
Чтоб после развести под злым дождем?

Так можно окончательно сломать.
И больше никогда не воскресить.
Какой же путь в отчаяни избрать,
Чтоб пламя боли в сердце погасить?

Зачем любви так зло над ним шутить?
За что опять впивается гвоздём?
Зачем даёт возможность полюбить,
Коль знает не пойти одним путём?

Нельзя любовью душу ему рвать.
Нельзя его предательски забыть.
Нельзя надежды ложные давать.
Лишь можно другом, самым верным быть.

31.07.16