Диалог

Наталья Бахолдина
Дождь стучит по крыше
Целый день с утра
И в тех звуках слышен
Монолог дождя.
Капелька за каплей,
Словно жемчуга
Нанизают мысли
В бусины слова.
Очень захотелось
В диалог вступить,
Мне с дождем о многом
Можно говорить.
Как бы не пыталась
Дождь я завлекать,
В теплую беседу
Не хотел вступать.
Не хотел он слушать
Мои мысли вслух,
Дал понять - не нужен
Диалог меж двух.
Так остаться каждый
При своём бы мог
И продолжить долго
Свой лишь монолог.
Если б не упорство,
Что меня вело
С каждой каплей стука
В крышу и окно.
И услышал дождик
Наконец меня
Отзвуками капель
Долгого дождя.
Стало легче сразу
В глубине души,
Что с дождём удался
Диалог в тиши.