Господину Судьбе

Ана Михаэль
Угнетай меня, нагнетая невыносимостью.
Силы выцеди – буду двигаться.
Выноси меня – по частям. И мозг.
Буду выносить каждый крыши снос.

Это нужно мне.
Это мой удел –
Открывать в себе
Моих сил предел.

Как безумная
Жажду превозмочь.
А ты тут как тут –
Только рад помочь.

Что придумал ты,
Господин Судьба?
Пятьдесят тонов
Одного тебя.

Награди меня
Новой пыткою –
В предвкушении…
Любопытно мне!

Всегда груб ко мне.
Издеваешься.
Только знай – таким
Ты мне нравишься.

У нас странные
Отношения –
Как рабе своей
Давишь шею мне.

...Умом недалёких
Балуешь.
Из мудрых делаешь
Ненужных.

Ты алчных
Щедро награждаешь,
Бедных же -
Последнего лишаешь.

Злым несёшь добро,
А добрым – бездну бед.
«У вас, мой Господин,
Совести-то нет», -

Сказала я Судьбе.
Она в ответ мне: «Да,
Бессовестный я тип –
Карать люблю тебя.
А сами-то
Имеете вы совесть? –
Свою вину
Взвалили на меня».