Минотавр

Алик Артамонов
Я один в Лабиринте... один...
Жду тебя, мой корабль из Афин!
Может, в этом году повезёт,
Душу близкую мне привезёт?
Другом верным юноша станет,
Дева юная - милой женой!
Только ждать моё сердце устанет -
Кто же свяжет свою жизнь со мной?
Страшен людям мой дикий лик -
Человек-полузверь, полубык!
Жребий-рок беспощадно жесток!
Одинок... навсегда одинок!..






Д.Ф.Уоттс. Минотавр.1885