На рассвете

Галина Быстрова 2
Звёзд на небе целый взвод,
Закружили хоровод.
С ними месяц сорванец
Однобокий молодец,
Сбросив сонную чадру
Разгоняя мошкару,
В пляс пустился на лугу,
Потерял в стогу серьгу.
Заглянул ко мне в окошко,
Я поймал его ладошкой,
Брызнул мелкою слезой
И упал в траву росой.