Глубокий сон

Фантомпризрачный
* * *

Глубокий сон. Заброшенная бухта,
Где вовсе не бывало рыбаков.
Наш старый дом, весь в синих незабудках,
И я бегу навстречу вдоль цветов...

Но ты не веришь в сны, исчезли силы
Летать как в детстве, ветру вопреки!
И не могу понять я как случилось
Что друг от друга вновь мы далеки.

Там небо голубое как сатин,
Там не бывает бурь и снегопадов.
Мой хрупкий сон. Он мог бы стать  твоим.
Но ты обняв, сказала мне: "Не надо."

Я понял все. И молча уходил
вдоль кромки моря.Опускалось солнце.
Наш желтый дом вдруг цвет переменил,
Я понял - что сейчас она проснется.

Сгибаюсь я перед дилеммой страшною,
Как пахарь у невскопанной межи:
Летать во сне не хочешь ты, прекрасная! -
Я просыпаясь, не умею жить.