Поэтам

Карина Гармаш
видел море? оно так красиво...
жаль, что я от него далеко.
а бескрайние желтые нивы
видел? их проглядеть нелегко.

жаль, что мне даже к ним не добраться
через пустошей местных налёт.
всё обязано в мире меняться,
но меня сей закон не берёт.

видел небо? на небе то звёзды,
то кометы, луна, облака...
я бы тоже увидела.. поздно:
я закована в плен потолка.

а под ним не увидеть ни света,
ни его бесконечных чудес...
видел мир? говорят, для поэта
иногда он прекрасней, чем есть.