Трамвайно-автомобильная любовь

Анатолий Рогов
Познакомились мы в трамвае.
Было это однажды в мае.
Грянул дождь, а она без зонта.
Ведь промокнет ее красота...
Дам ей свой. Подвалил знакомиться.
А в ответ: «Тут тебе не обломится».
Ее голос был полон грации,
С ободряющей интонацией.


Друг друга мы страстно любили
Чаще всего в автомобиле,
В моем стареньком «Жигуле»
Чаще всего на руле.
Но бывало, что иногда,
В осенние холода
Во взаимной заботе
Располагались на теплом капоте.


Поссорились мы в полете,
В ужасном, большом самолете.
Летели из города Сочи,
Надоели друг другу очень.
Помирил нас тот же трамвай,
Или, может быть, месяц май,
А, возможно, и что-то другое,
Непонятное, роковое.


И опять мы друг друга любили
В том же старом автомобиле,
В раздолбанном «Жигуле»,
Иногда, впрочем, и на крыле.
Бедный мой «Жигуленок»,
Если родится ребенок,
Чувствую, быть ему истым
Автомобилистом.