Первый космонавт

Мария Григорьевна Ефремова
Улыбнись, и весь мир улыбнётся
Ярким светом весеннего дня.
И душа, как цветок, распахнётся
Под напором любви и огня!
И раздвинутся звёздные дали,
В межпланетные сферы маня,
И хоть много уж тайн разгадали,
Но ты вновь оседлаешь коня….
Уж полвека мы в космос летали,
Экипажами  путь  бороздя,
Но открыл его Юрий  Гагарин,
Эру новую тем утвердя!
        ***
Час сорок восемь, и  СЛАВА  навек!
В КОСМОС поднялся  наш человек!
Шарик земной только раз облетев,
Все тяготения преодолев!
Мир  улыбнулся, ликует душа:
Сверху  Земля наша так хороша!!!

*Иллюстрация из интернета