Я - к морю!..

Леонард Евдокимов
                  Всегда встречать я буду зори
                  И буду зори  провожать!
                  Я в августе поеду к морю:
                  В нём буду душу закалять...

                  Чтобы очиститься от боли
                  И сердцем отдохнуть от мук...
                  Мне не хотелось этой роли:
                  Не терпит возраст мой разлук.

                  Не хочется такой мне доли,
                  Чтоб  от Тебя я был вдали...
                  Взгрустну в осеннем зрелом поле,
                  Найду дороги, чтоб вели

                  Меня в края твои родные,
                  В столичный шум и в вечный гам...                  
                  Скажу слова  Тебе простые,
                  И  навсегда себя отдам...

                  Уверен: успокоишь душу,
                  Положишь руку на плечо,
                  Тоску и боль во мне заглушишь
                   и поцелуешь горячо...