Первая любовь

Мария Григорьевна Ефремова
Видит Бог,  уж девчонка  созрела
Для вступленья на новый путь,
Но  её  оттолкнули так смело,
Попросили с дороги  свернуть.

Покатились горючие слёзы,
Заливая сердечный пожар,
Застонали под ветром берёзы,
А  с осиной случился  удар.

Приклонили плакучие ивы
Лик унылый до самой земли,
Слёзы девичьи пряча стыдливо,
От людей,  коль  понять не смогли.
 
 А любовь расцветала и пела,
 Появившись на свет в первый раз,
Коль  заметить её не сумели,
Значит не было  тут  мудрых глаз!


*Иллюстрация из интернета