Цветы измены

Игорь Александрович Кондрашов
 
Измены жёлтые цветы
С весны цветут на Ваших окнах.
А у стеблей, намёк беды,
Шипы – кинжальные волокна.
Переплелись и не прорвать –
Густые заросли, как сети…
И ты умеешь, к счастью, врать
Как лгут блаженные и дети.
Наивный взгляд – весёлый взгляд.
Ты мне поверишь, что я верю…
Но… остро - горек жёлтый яд
Цветов, змеящихся у двери.
Они коварны и хитры!
Там ядовитые волокна!
Цветы обвили дом, смотри –
Они уже вползают в окна!