В тумане

Николай Тимченко
Накрылась речка, будто покрывалом,
Густым туманом нежной белизны.
Сквозь толщу дымки, словно под лекалом,
Не избежать пространству кривизны.

Чуть ветерок коснётся белой ваты,
Дотронется вместилища прохлад,
И всё мгновенно поплывёт куда-то,
И все цвета видны на новый лад.

Кусты мелькнут и тут же растворятся.
А ржавый скальник золоту под стать.
И речке восторгаться, удивляться
Любой способен, если рано встать.