Любите завещал Господь

Риммристая
во всей его врождённой тайне... (с)
stihi.ru/2016/07/29/6721

Умеют ангелы любить -
невинно, тающе, бесплотно?
Когда в саду репей и сныть -
какой соблазн? Вот зреет плод, но
краснеют, мнутся и дрожат -
их звери тощи и облезлы
и слишком им принадлежат,
хотя глядят с голодным блеском.
Но в клетку, в клетку и на цепь!
Зверью не место в райских кущах!
А отпустить бы и узреть
их: спящих, жрущих и еbущих,
входящих в жаждущую плоть,
в рычаньи тонущих и стонах...
Любите! - завещал Господь -
вальяжно, с лоском, обнажённо...