Незабудка

Игорь Александрович Кондрашов
Незабудки Ваших глаз –
Росы в искрах света!
Веет свежестью от Вас
И смеётся лето!
 
Захмелел медовый Спас –
Не спасла прохлада…
Незабудки Ваших глаз
Мне забыть бы надо.
 
Надоело, в зыбких снах,
Вспоминать с оглядкой,
Как с цветами и в цветах
Мы играли в прятки.
 
Незабудки Ваших глаз,
Что вода в колодце,-
То скрывает душу мгла,
То согреет солнце!
 
Колдовство небесных глаз
Не дает покоя!
И танцует пьяный вальс
Сердце под рукою.
 
Незабудки Ваших глаз –
Два лесных букета!
В них, наверно, напоказ
Бражничает лето!