Про море

Евгения Лаврик
"А что такое море? - это свалка велосипедных рулей..."
А.Парщиков.

Вот бы услышать шуршащее, говорящее,
как на скоровороде масло кипящее...
Эти волны - часть велосипеда.
Где они, а где я?
Вот бы стать флюоресцирующей, блестящей,
маринованной, с привкусом ненастоящим,
как будто соленый арбуз из банки; вывернуться наизнанку,
уплыть волосами, минералами, инеем.
наесться мятным вареньем воды. Линии
безупречны, как на уроке черчения.
Хватило бы денег на перемещение.