Душа с душою говорит...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Душа с душою говорит
на невербальном языке...
Тот огонёчек, что горит
в каком-то дальнем уголке,
не виден больше никому --
но лишь тому, в ком тот же свет!
Никто не знает, почему
он возникает, тот ответ!..
И что там за язык такой,
неразличаемый на слух?..
Коснуться взглядом, как рукой --
и вот оно, одно из двух:
рой мыслей, бьющихся не в такт --
или единая волна,
неосязаемый контакт,
тебя пронзающий до дна!..
И расплескаются моря --
и небеса вольются в них!..
Душе, с душою говоря,
не нужно слов...
Так тонок штрих,
так точен жест,
так чуток взгляд,
что будто бы -- рука в руке!..
...Наверно, души говорят
на самом главном языке!
                2014