Одиночество

Александра Соловьева 2
Как призрак тень мерцающей свечи.
Похоже, что сбывается пророчество.
Так ощутимо давит одиночество.
Всё поглотило, царствуя в ночи…

Мне вдохновением служила тишина.
В ней находила некое Высочество.
А ныне мне воскликнуть хочется-
Мир без тебя так пуст и я одна!

Ход мерят нервно на стене часы,
Подходит ночь к обычному финалу.
Я снова, наполняя два бокала,
И ставлю их на времени весы!

Былого, знаю, не воротишь вспять.
Уж новый день живые дарит звуки.
А в памяти твои глаза и руки
И боль, которою нельзя унять!