Я сходила с ума

Татьяна Микунова
Я сходила с ума - каждый день без тебя был несносен.
Я сходила с ума, отрастив два крыла за спиной.
Я летала на них сквозь дождливую, серую осень,
Перепутав её - сумасшедшая -
с ранней весной.

Я летала к тебе, не дослушав прогнозов погоды,
Я летала к тебе не за что-то, всегда - вопреки.
Было мне так легко не бояться капризов природы.
Были мысли безумны и крылья безумно легки.

Ты сказал: " Не нужна." - И свинцом наливаются крылья.
Поседело перо. Не набрать мне уже высоты.
Я, наверно, и дальше могла быть безумной и сильной...
Но к кому мне летать? Для полётов моих нужен ты.