Вечность

Валентина Борисоглебская 2
Мне снилась вечность.
Смутные виденья,
На сердце безысходность и печаль.
Лишь только Леты смутное теченье,
В безвестность ускользающая даль.
Хочу лишь воплощения желанья,             
И утоленья жажды там, вдали…
Но, ни слова и радость пониманья
Ее измерить так и не смогли.
Сквозь облако я на небо взглянула,
Чтобы поближе вечность рассмотреть.
Она лишь мне печально ухмыльнулась.
К живому равнодушная, как смерть.