Сон под солнцем

Ана Михаэль
Заснули все дома, и я
Вышел тихонько на улицу.
Небо с землёю целуются.
Мешают им лишь облака.

Лениво раскинулась зелень
В местах от солнца горячих.
Ты чувствуешь настоящим
Себя , когда спишь целый день,

В который б так много успел?
Взгляд ясный в меня впёрло небо –
Под ним утомлённое тело
Поднять я с кровати сумел.

А солнце бесстыдно шарит
Лучами-руками по коже.
Но я ведь, сказать честно, тоже
Уснул. Но мне так мешает

Мир в многоцветье своём
Как Вий поднял медленно веки –
Хотел разглядеть в человеке
То, чего не было в нём?

В меня смотрит пристально Космос.
И нет в нём ни капли созвездий –
Лишь Я,  для меня неизвестный,
Во Вне не прорвавшийся голос.

Сном тут томлюсь беспробудным
Иль чьё-то уже сновидение?
Но встал я на путь Пробуждения,
Каким б оно ни было трудным.