Мне очень грустно стало вдруг,

Муха Маяковского
Мне очень грустно стало вдруг,
Как будто серая вуаль
Застлала яркой жизни круг.
Мне снова друг один - печаль.

Я так ничтожно мал и жалок,
Что говорю всем без стесненья:
В шарпейных складках моей грусти
Нет ни пылинки утешенья.

Мне оттого грустится, что
Стою я как скала в пустыне:
Всегда один, всегда чужой,
Изрядно сточеный отныне.

Мне также грустно оттого,
Что все друзья со мною рядом,
Но нет среди них никого,
Кто принял бы мои изъяны,
И кто б со мной остался вечно,
В моменты грусти утешая;

Хотя и не было б моментов,
Но жизнь немного оглушает.