Сказка о потерянном поколении

Вика Малютина
Мы потерянное поколение, потому что кто-то нас потерял:
Хотел было выменять на золотые монеты да не нашёл менял.
От нас хотели избавиться, засунув в старую ветхую книжку,
Наш надзиратель направился в бар, да выпил чего-то лишку.
И мы потерялись. Вроде все вместе, но каждый поодиночке,
Я осталась стоять на дороге в грязной ночной сорочке,
Пыталась согреть свои губы, ища в темноте тепло твоих губ.
Знаешь, я была не готова к тому, что мир окажется груб.
Путеводной звездою сияет мне огонёк дрянной сигареты.
Я чувствую себя героем, идущим вдоль берега Леты,
И почему-то смотрю не вниз, а вперёд.
Хотя... Чёрт меня разберёт.
Мне бы не потеряться, не помню, в какой уже раз.
Не поможет фонарь, поводырь, отголоски твоих фраз.
Как минимум, у меня всегда буду я. До последнего вздоха,
Не тебе говорить о том, что я поступила плохо.