Эх, заяц, заяц...

Аркадий Млынаш
В лесу, продрогшем на ветру,
Под небом бледно-синим,
Зимою заяц грыз кору
На сломанной осине.

Зуб на зуб еле попадал.
Кора горька, не вкусно.
Он со слезами представлял
Зелёный лист капустный.

Ещё весною старый крот
Советовал косому:
"Не помешает огород
С капустою у дома.

Слыхал, небось, про стрекозу,
Как та "пропела" лето?"
Смахнул замёрзшую слезу:
Не выполнил совета.

"Коль выживу,- решил косой,-
Займусь капустным делом..."
Но всё забыл, когда весной
Трава зазеленела!