***

Ингрид Кирштайн
На бракосочетание А.П. и П.Ч. 30.07.2016

Белая роза на бархатный стебель вспорхнула.
Словно зацвел виноград над долиною сонной.
Анна Петрова – как кружево имя сверкнуло,
В чудных мгновениях звездочек стайка мелькнула,
Очарованьем раскрылось звезды благосколонной.

Анна, ты снова Петрова, в объятьях супруга
Словно в экваторе томном родная планета.
Ныне, лучась и сияя, как звездная вьюга,
В зеркале норда и веста, востока и юга,
Как Черноризова Анна  да будешь воспета!

Анна и Петр – чета обозначена твердо,
Петр – полнозвучия спектр, лунная Анна.
Пусть Черноризовых множится славно когорта,
Кротость и твердь  - метаморфоза аккорда
Длится в гармонии чувств, коим Осанна!