День последний у июня

Георг Бойко
*О поэтическом фестивале СПБ
"Служу тебе, Отечество моё!"

День последний у июня,
Фестиваль уж позади –
Поэтическая шхуна
Нас уносит вдоль земли.

Мы Отечеству служили
И читали те стихи,
Где времён военных были
Оживали как могли.

Вспоминали про блокаду
И насилие земли,
Про стоянье, канонаду,
Смерть – молчать мы не могли...

И про голод, и обстрелы –
Бог испытывал всех нас –
Мы стихов пускали стрелы
В память жизни пересказ.

И Пегас превоплощенья,
Конь Троянский, что в войне –
Подарил и вдохновенье,
Предсказуемо вполне…

Вновь бреду по Петербургу,
Строчки движут в белу ночь –
Через Марсово до Турку,
Чтобы насытить духа мощь!

06.2013