Смотри, хороший, я скучаю!

Инна Омут
Зажигая на ночь лампочки,
Шлепаю в лохматых тапочках,
Ведь, на кухне – теплый чай…
Да, что об этом… Прочитай
Немного в книжках о любви,
И скажи, что мы плохи –
Не такие, как хотелось:
Я – эгоист, а ты – Отелло.

Набирая в ванной воду,
Утопиться в ней по ходу,
И отоспаться на том свете,
Но мысли все о сигарете…
Но не поможет… вот же черт!
Слишком долго горит мост!
Стираю номер с телефона,
Но память слишком непреклонна.

Кроватку в спальне расстилаю
Наверно, спать пора… не знаю.
Да, что об этом! Снова сон,
И снова ты со всех сторон…
Гори огнем, любовь шальная!
Ты – эгоист, а я – больная
На голову, по меньшей мере.
Пришли к финалу… Что хотели.

Смотри, хороший, я скучаю!
И книжки умные читаю,
Пишу стихи, рыдаю в ванной….
Ну, надо ж быть когда-то слабой.
Летели в небе самолеты,
И я б хотела с ними… Против?
А может за? Какая глупость:
Мы не такие, почему-то.
21.04.2016