Сонет I

Семиреков Сергей
Руки твои безрассудно пронзают
Ядом блаженным покорное сердце!
С мелкою дрожью речей уповаю,
Чтоб не осталось на теле отметен.

Голос мне твой, как вода для страдальца,
Мне не прожить без тебя до рассвета!
Мне до тебя, как до знойного солнца
Мне до тебя, как до звездного неба!

Страждущим воином я охраняю
Кроткие слезы, очей твоих омут,
Словно плененный тобой, замираю
В каждой минуте, утратив свободу.

Если б поистине знала как может
Сердцем своим полюбить тебя воин!