давно

Дарья Февраль
Мне были любы милые дали,
Поля пшеницы да рожь, -
Меня ты скитаться отправил,
Теперь же меня не тревожь.

Я всё время искала былую Россию,
Что ушла Атлантидой на дно.
Я, как она, - была же красивой,
Была я твоей, хоть и давно.

"Хоть и давно" - прошедшее время,
Быль или небыль проточных вод,
Что проверяется лишь в теореме:
Всё на свете преходяще - и пройдёт.