С лозой весенней...

Сергей Кузнецов 29
       

            Вдохновение

С лозой весенней, гибкий стан
Сравню  ваш, не скрывая;
И  Италмас,*  с любовью к вам,
Цветёт не увядая;
И  россыпь рос, что на лугу
Нам гость ночной оставил,
От солнца след ваш стерегут,
В ладошках разнотравий;
И нежный, бархатный туман
Лица коснувшись вашего,
От этой встречи, просто пьян,
И, словно лебедь, машет он
Крылом, пытаясь улететь
За вами на край света;
И птицы стали звонче петь,
И ярче луч рассвета.
И я, дыханье  затая,
Смотрю, на вас любуясь;
И воскрылил с туманом  я
Над суетою улиц.



*Италмас – Так в Удмуртии называют лазоревый цветок.