Постылый мир душе темница

Борис Бериев
       Постылый мир — душе темница.
       И с каждым днём ещё сильней, 
       Как пёс цепной, в неё вцепиться
       Готов, чтоб сделать ей — больней.

       И не понять: откуда, что
       И почему так худо сердцу?
       Как будто жертвуешь мечтой
       Своей, заветной — иноверцу.
 
       И только зоркий взгляд в нутро
       Само'й постылости угрюмой —
       С Небес нам посланной в добро —
       Наитии — сакральной думе,

       О разочарованьях от всего,
       Что в жизни чудилось угрюмым –
       Позволит думой таковой
       Быть дальше нам благоразумным.

                25.06.15г., 27.11.23г.
                Борис Бериев
                доработано 31.07.16г.